Франчайзинг курсовая по туризму , Дипломная из Туризм

Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения, списка использованной литературы. Глава 1. Сущность и виды франчайзинга Франчайзинг от фр. При этом франчайзер обязуется оказывать содействие в становлении бизнеса, обеспечивать техническую и консультационную помощь. Чтобы получить такие права, франчайзи делает первоначальный взнос франчайзору, а затем выплачивает ежемесячные взносы. Это своего рода аренда, потому что франчайзи никогда не является полным владельцем товарного знака, а просто имеет право использовать товарный знак на период выплаты ежемесячных взносов. Суммы этих взносов оговариваются во франчайзинговом договоре контракте и являются предметом переговоров. Франчайзинговый пакет полная система ведения бизнеса, передаваемая франчайзи позволяет соответствующему предпринимателю вести свой бизнес успешно, даже не имея предварительного опыта, знаний или обучения в данной области1. Таким образом, в основе построения системы франчайзинга лежит соглашение договор , в соответствии с которым одно лицо предоставляет другой стороне в обмен на вознаграждение право использовать принадлежащие франчайзеру права на интеллектуальную собственность товарные знаки, технологии и т. И франчайзерами, и франчайзи являются зарегистрированные в соответствии с правом той или иной страны субъекты рынка.

#франчайзинг

Сущность франчайзинга……………………. Франчайзинг в туризме…………………………………………. Гостиничный бизнес…………………………………………. Ресторанный бизнес………………………………………….

Франчайзинг в гостиничной сфере более сложен и требует больших вложений, чем, скажем, в торговле или ресторанном бизнесе.

Повышение эффективности функционирования бизнес-структур на основе франчайзинга Введение к работе Актуальность темы диссертации. Ресторанно-гостиничный бизнес — это динамично развивающийся, высокодоходный, а следовательно перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российской экономики. Будучи тесто связанным с рынком туристических услуг и по многим направлениям достаточно глубоко интегрированным в него, ресторанно-гостиничный комплекс России развивается под воздействием процессов, протекающих в сфере туризма, который становится все более глобальным.

За время рыночных реформ непосредственно в гостиничном бизнесе сформировался верхний ценовой сегмент, представленный высококлассными гостиницами, в котором уже существует реальная и достаточно острая конкуренция. Строятся и реконструируются гостиницы среднего ценового сегмента, хотя и не столь быстрыми темпами; осваиваются новые ниши, например, ниша малых гостиниц высокого класса; предпринимаются попытки создания отечественных гостиничных цепей, в которых франчайзингу отводится первостепенная роль.

Что касается ресторанного бизнеса, то здесь процессы носят более динамичный характер, что обусловлено значительно меньшими фиксированными издержками. Его магистральное направление развития — образование сетевых структур практически во всех ценовых сегментах: Здесь еще в большей степени, чем в гостиничном бизнесе, для решения задач построения эффективно функционирующих сетей используется франчайзинг. Разразившийся финансовый кризис существенно изменил ситуацию на рынке ресторанно-гостиничных услуг.

Главное направление происходящих изменений — смещение спроса в более низкие ценовые сегменты, а это открывает новые возможности для развития франчайзинговых сетей, занимающих эти ценовые ниши. Сегодня в среде предпринимателей приходит понимание того потенциала, который заложен в этом организационном инструменте и еще не раскрытый в полной мере.

Гостиницы — бизнес с длительной окупаемостью, с невысокой рентабельностью и с особо крупными вложениями. В отельном бизнесе — месторасположение гостиничного объекта имеет огромное значение. При неудачном выборе места гостиница может не окупить себя, даже при профессиональной команде и грамотной раскрутке. Еще один аспект, который следует иметь в виду — ведущие мировые гостиничные сети, такие, как , , и другие, тщательнейшим образом выбирают франчайзи, особенно в России, дорожа своей репутацией.

Франчайзинг как форма интеграции в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. 1. Сущность и типы франчайзинга. 2. Условия оплаты по договору.

Скрыть содержание статьи Справочная информация о - это французская компания, является коммерческой организацией находящейся в частной собственности, осуществляет международную деятельность в сфере гостиничного дела и туристического бизнеса, управляя сетью отелей расположенных в более чем 90 государствах мира, также владеет элитными ресторанами.

Наименование данной организации на русский язык можно интерпретировать и перевести следующим образом: Логотип компании Услуги компании Компания осуществляет деятельность в сфере гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса, управляя сетью комфортабельных отелей и ресторанов под разными марками. Данная организация работает на территории разных стран мира в основном по системе франчайзинга форма лицензирования, при которой материнская компания франчайзер предоставляет другой стороне франчайзи право действовать от своего имени.

Отель компании Комфортабельный гостиничный номер корпорации Финансовые показатели и характеристика структуры корпорации На сегодняшний день является крупной гостиничной корпорацией Франции, управляющей сетью отелей расположенных во многих странах мира, а также имеющей долю бизнеса в ресторанной деле. Сейчас в компании работают около тысяч человек.

Примерный денежный эквивалент авктивов корпорации равен 25 млрд долларам, а ее годовая прибыль составляет приблизительно миллионов евро. Краткая справка по компании Краткая справка по компании на русском Краткая справка по компании на английском История возникновения и развития компании Компания основана в году французскими бизнесменами Жераром Пелиссоном и Полем Дубрулем, тогда они открыли свой первый отель под названием расположившийся на территории Франции.

На протяжении последующих десятилетий эта компания стремительно развивалась, увеличивая количество своих бизнес-активов, после чего стала крупным холдингом международного уровня, управляющим гостиницами и ресторанами разных марок, включая такие бренды как и . До года данная корпорация носила следующее название:

Глава 2. Система франчайзинга как форма управления гостиничным предприятием

. Москва, ул. Вавилова, д. Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам.

Франчайзинг в гостиничном и ресторанном бизнесе: основные уловки франчайзеров та в бутик-отеле"Воздвиженский" финансистам и.

Фактически, франчайзинг - это способ организации бизнеса, при котором компания-владелец франчайзер передает независимому бизнесмену или компании франчайзи право на продажу товаров и услуг этой компании в обмен на обязательство франчайзи продавать эти товары или услуги: В обмен на часть прибыли и независимость франчайзи получает достаточно известный товарный знак, проверенный временем метод ведения бизнеса и целый пакет технологий и ноу-хау. Одним из ключевых понятий в системе франчайзинговых отношений является франшиза франчайзинговый пакет.

Под ним понимается полная бизнес-система, включая пособия по ведению работ, программное обеспечение, документацию и другие материалы, которую франчайзер передает франчайзи. Наличие франшизы позволяет последнему работать достаточно эффективно, даже при отсутствии предварительного опыта и знаний в соответствующей сфере бизнеса.

Характер отношений между франчайзером и франчайзи в значительной степени зависит от вида франчайзингового соглашения. В зависимости от уровня эксклюзивности предоставляемых прав франшиза делится на исключительную эксклюзивное право франчайзи использовать франшизу на определенной территории или неисключительную предполагающую возможность конкуренции на определенной территории нескольких франчайзи одной и той же сети и непосредственного франчайзера.

Франчайзинг в гостиничном и ресторанном бизнесе: путеводитель для девелоперов - Киев, 5 июня

Увеличение сбыта продукции и получение от этого дополнительного дохода. Возможность сбыта на удаленных территориях. Увеличение доли рынка. Более быстрое продвижение на рынке без прямых инвестиций или издержек, связанных с инфраструктурой. Приобретение новых идей от партнеров по улучшению системы.

Всё о том, что такое франшиза в бизнесе и торговле. Что такое роялти в франшизе. В Википедии определение франшиза.

Одним из таких механизмов стратегического управления представляется франчайзинг. Зависимость обусловлена тем, что франчайзер предоставляет франчайзи раскрученную торговую марку, маркетинговую, информационную, технологическую, а в некоторых случаях и финансовую поддержку [1]. Во взаимоотношениях франчайзинга возникает тройное преимущество: Создание конкурентоспособного предприятия в области индустрии гостеприимства сопряжено с привлечением значительных стартовых ресур. Создание гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой рынок высокие стандарты обслуживания туристов.

В России в настоящее время сеть представлена всего одним отелем — в Тюмени. Отель расположен в самом центре г. Предполагается, что услуги гостиницы будут ориентированы на туристов, деловых людей и семейные пары со средним, выше среднего и высоким уровнем достатка. Общая площадь здания кв. В качестве основных конкурентов в г.

При этом будет создано 30 рабочих мест. Актуальность привлечения в Иркутскую область фраичайзинго- вых механизмов для развития бизнеса может быть обоснована следующими положениями. Байкальский регион представляется весьма перспективным для развития туризма, в том числе ставка делается на предоставление услуг на уровне мировых стандартов.

При этом привлекаются как внешние, так и внутренние инвесторы.

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году

Франчайзинг в гостиничной сфере бывает 2х видов: К сожалению, факты таковы, что рентабельность бизнеса маленькая. В самом лучшем случае гостиница окупится только через лет. Кольцо нужно для того, чтобы плавно передавать клиентов из одной гостиницы в другую. Ведь клиент, который собирается, например, в Россию не хочет долго выяснять, где ему останавливаться.

форум ресторанного и гостиничного франчайзинга. Форум начнется: понять, как масштабировать свой бизнес. выход на новые.

Повышение квалификации для поваров, кондитеров! Администратор службы приема и размещения Продолжительность курса — 20 часов. Стоимость — р. В процессе обучения рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания, цены размещения. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и т. Программа курса: Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства.

Что такое франшиза в ресторанном бизнесе?

Франшиз в настоящее время предлагается достаточно, чтобы можно было найти подходящую как по цене, так и по профилю предприятия. Вопреки расхожему мнению открытие общепита через франчайзинг не сильно увеличивает общий объем инвестиций. Ведь размер поушального взноса единовременной выплаты за право пользования брендом и ряд услуг, сопровождающих приобретение в большинстве своем вполне адекватен общему объему инвестиций и не очень заметен на фоне общих затрат.

Конечно, очень часто во франшизах магазинов, например, одежды роялти как таковые отсутствуют полностью. Но это только потому, что прибыль продавца франшизы франчайзера завязана на поставляемый товар. То есть он является для франчайзи приобретатель франшизы эксклюзивным поставщиком.

Ключевые слова: гостиничный бизнес, индустрия туризма, франчайзинг. . франчайзинга характерно для ресторанного, гостиничного бизнеса.

В последние годы в этой области отмечается заметное развитие франчайзинга и утверждение данного бизнес-инструмента как наиболее эффективного. Для предпринимателей, которые хотели бы стать во главе успешного предприятия, но сомневаются в целесообразности запуска собственного проекта с нуля — это отличный вариант. Франчайзинг в ресторанном бизнесе На сегодняшний день франчайзинг в России активно используется все большим числом бизнесменов для того, чтобы тиражировать свой успешный проект. Потенциальный партнер компании должен четко понимать особенности франчайзинга, учитывать преимущества, которые он предоставляет, и степень ответственности в ходе такого сотрудничества.

Становясь франчайзи, предприниматель получает всестороннюю поддержку франчайзера и может вести деятельность в соответствии с уже проверенной концепцией, применяя эффективные и протестированные инструменты. При этом, решив купить франшизу ресторана и войдя в успешную сеть компаний, партнер берет на себя обязательства по следованию всем корпоративным инструкциям, разработанным специалистами организации. В качестве главного минуса для франчайзи выступает существенное ограничение его бизнес-свободы, поскольку деятельность представительств четко определяется подписанным договором.

Франшиза ресторанов и кафе: Франшиза сети ресторанов, которая уже успешно функционирует на рынке не один год, это действительно выгодное вложение инвестиций. При этом существующие формы франчайзинга позволяют вести сотрудничество несколькими путями.

Франчайзинг В Гостиничном Ресторанном бизнесе Курсовая Сочинения и курсовые работы

Возникновение и история развития гостиничной индустрии. Классификация и типология гостиниц. Модели организации гостиничного дела. Система франчайзинга, понятие гостиничного сервиса и услуг. Инновационные и компьютерные технологии в гостиничном сервисе.

RetailTech, управляющие ресторанным бизнесом, ведущие специалисты ресторанно-гостиничной индустрии, встречаются ключевые игроки рынка.

Понятие реклама и ее виды………………………………….. Реклама и интернет…………………………………… Понятие ………………………………. Теоретическая модель в ресторанном бизнесе……….. Внутренний ……………………………….. Позиция на рынке…. Целевая группа В сервисе ежедневно внедряются инновации самого разнообразного толка под влиянием, как научно-технического прогресса, так и интеллектуального развития человечества.

Инновации в сервисе иногда возникают совершенно неожиданно и даже непредсказуемо Зарубежный опыт франчайзинга в малом бизнесе и его использование понятия и этапы развития франчайзинга 1. Функции сторон 1. Франчайзинг в России 3. Гостиничные цепи Оглавление Введение Глава 1.

Франчайзинг в организации и управлении гостиничным бизнесом

Скрыть Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей.

Сравнивая год с кризисным , многие отметили положительные изменения и сдвиги, когда показатели во многом превысили кризисное состояние рынка. Вместе с тем, по состоянию на год произошли изменения и многие перспективные ранее отрасли отошли на второй план, в то время как самые неожиданные отрасли вышли на лидирующие позиции. Проведя анализ рынка ресторанного бизнеса за год, эксперты начали создавать предварительные прогнозы на год.

Marriott превратилась из семейного ресторанного бизнеса в компанию с отели из собственности в формат управления имуществом и франчайзинг.

Что такое франшиза простыми словами, как она работает, ее плюсы и минусы. Что означает. Приветствую, дорогие друзья. Совет Перед многими начинающими бизнесменами встает один и тот же вопрос: Казалось бы, зачем рисковать своими деньгами и без должного опыта лезть в бизнес, если можно открыться под именем узнаваемого бренда и свести риски к минимуму.

Но все ли так просто?

Франчайзинг в гостиничном бизнесе

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!