Как открыть ресторан с нуля: пошаговая инструкция

Автоматизация кинотеатра Автоматизация ресторанов - мы увеличим прибыль Вашего бизнеса! На всех этапах развития ресторанного бизнеса, важно следить за доходами и не допускать хищений. Справиться с этим и сделать управление заведением проще, поможет программа для автоматизации ресторанов. Автоматизация ресторана - это комплекс услуг, предусматривающий полное оснащение всего заведения программным обеспечением, которое следит за производительностью на протяжении всего рабочего дня и увеличивает Вашу прибыль за счет уменьшения себестоимости, оптимизации фонда оплаты труда и снижения издержек, связанных с ошибками и злоупотреблениями персонала. Поднимите Ваш бизнес на качественно новый уровень! Зачем необходимо автоматизировать ресторан Не секрет, что конкуренция на рынке очень высокая. Причина краха, как правило, стандартна:

Видео-уроки

Наряду с первым сборником — блюд с невысоким фудкостом , ознакомиться с которым можно по ссылке, фудкост этих предложений также находится в пределах ценовой ниши. Мы как никто знаем, насколько это важно — иметь в резерве проверенные рецептуры на блюда для кафе, ресторанов, общепита , чтобы можно было из них формировать разнообразные обеденные предложения с невысокой себестоимостью. Если игнорировать такие предложения, неравномерная загрузка предприятия питания многие кафе и рестораны может привести к кассовым разрывам.

Создание этого сборника ТТК продиктовано именно подобными потребностями. Этот Сборник технологических карт сбалансирован и по такому, порой, основополагающему для дневной загруженности общепита показателю, как физиологически комфортное сочетание блюд.

Download: Технологические карты блюд для кафе скачать бесплатно готовых меню те, которые сделают успешными именно их ресторанный бизнес.

Как открыть кафе — с чего начать. Пошаговая инструкция Итак, для начала рассмотрим то, без чего заведение общественного питания существовать не сможет: Помещение под общепит. Для ресторана же требования будут существенно отличаться. Вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты с помещением для мытья рук, курительная. Это тот минимум, без которого ресторан не может функционировать. Также существует установленное соотношение площади кухни к площади зала как 1: Минимальная рекомендуемая площадь зала для гостей ресторана — квадратных метров.

Это значит, что на зону производства должно быть отведено 50 квадратных метров.

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения.

Ресторанный бизнес – это не только вкусная еда и прекрасное образом оформленные технико-технологические карты. Данный.

В процессе обучения слушатели смогут составлять калькуляцию блюд, кулинарных и кондитерских изделий, составлять меню. Курс освещает современные требования к документации, акты отработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда. Данный курс даёт полное представление о ценообразовании в общественном питании: Практические занятия со сборником рецептур помогут закрепить на практике полученные знания.

Краткая характеристика предприятий общественного питания. Понятие о сырье, полуфабрикатах, весе брутто и нетто.

Технологические карты для предприятий общественного питания

Подписаться на Подписаться Вконтакте За каждым успешным рестораном стоит бухгалтер. За великолепием блюд и зала кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте и его расходе на изготовление блюда, об остатках, налогах и заработной плате. Вся эта информация обрабатывается и поступает на стол директору или владельцу. От того, насколько грамотно организован учет в ресторане, зависит адекватность планирования бизнеса и учета рисков.

вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе. Главная / составление технологических и калькуляционных карт.

С первого по пятый раздел сначала идут блюда из рыбы, затем — из морепродуктов, мяса, овощей, сыра и субпродуктов. Вначале в меню вписывают рыбные отварные блюда например, судак по-польски , блюда в соусе севрюга в томате , жареные судак в тесте , запеченные треска, запеченная на сковородке и т. Из мясных в меню вначале вписывают натуральные блюда из мяса бифштекс, ромштекс, антрекот , затем блюда в соусе бефстроганов и др.

В соответствии с порядком подачи за вторыми блюдами следуют сладкие блюда. Принято вначале включать в меню горячие сладкие блюда например, пудинги , а затем холодные — крем, желе, компоты, мороженое и т. Вслед за сладкими блюдами в меню указывают горячие напитки — чай, кофе черный, с молоком, сливками, по-восточному и т.

Кондитерские изделия — пирожные, торты, а также фрукты указываются за горячими напитками. В завершающей части меню идет прейскурант алкогольной продукции.

Ресторанный бизнес от А до Я. Организация прибыльной точки общепита глазами специалиста

Кабмин решил упростить деятельность ресторанов 17 апреля , Соответствующий проект приказа опубликован на сайте Минэкономразвития. Согласно документу, технологические карты приготовления блюд, которые являются формализованными и требующими утверждения, будут заменены технологической документацией, не требующей обязательного утверждения в регулирующих органах.

Ресторанный бизнес: советы юриста. Технологические карты и инструкции, а также технико-технологические карты предприятие.

Пожалуй, в Рунете нет больше мест, где можно в таком количестве скачать технологические карты блюд. Технологические карты блюд необходимы каждой компании, работающей в области общественного питания. Дело в том, что данные документы являются обязательными, и при их отсутствии могут возникнуть разного рода проблемы. К сожалению, многие компании, которые занимаются распространением рецептур, требуют деньги за карту любого блюда.

В данном разделе можно скачать Технологические карты блюд, которые будут полезны при разработке нового меню в ресторане, кафе, баре Для того, чтобы избежатиь штрафов при проверке Роспотребнадзора, на каждое блюдонеобходимо разработать полный комплект документов ТТК, Калькуляция, Акт проработки Вы можете заказать разработку технологической документации на блюда.

Также, Вы можете самостоятельно, без проблем и навыков технолога разрабатывать полный комплект документов на блюдо за несколько минут. Узнать, как Надеемся, что представленная нами информация окажется полезной и для вас. Полный список блюд вы видите ниже:

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе

Расчет белков, жиров, углеводов, калорийности Технологическая карта на блюдо — нормативный документ для общепита, в котором приведены: Отличие — наличие в технико-технологической карте описания технических условий, обеспечивающих безопасное производство продукции, а также - описания требований к ее физико-химическим свойствам. Важный момент: Институт ресторанных технологий — агентство ресторанного консалтинга, работающее в условиях реального сектора рынка общепита, предлагает составление технологических карт на основании ваших рецептур.

Данная услуга, оказываемая квалифицированными специалистами, позволит сократить нагрузку на ваше штатное расписание — бухгалтер-калькулятор становится ненужным.

та в Академии ресторанного бизнеса, эксперт в области услуг участковый не имеет права проверять технологические карты.

Ресторанный консалтинг Ресторанный консалтинг в Чехии. Наша компания предлагает такие услуги в сфере ресторанного консалтинга в Праге и Чехии. Поиск помещения Одним из ключей к успеху вашего ресторанного проекта в Праге является подходящее помещение, расположенное в месте, соответствующем концепции вашего проекта. Ведь не всегда рестораны в Праге открываются в местах большого скопления людей, для некоторых ресторанов тихая улочка поблизости от центра Праги является оптимальной.

Помимо аналитики трафика важно тщательно изучить состояние инженерно-технических коммуникаций, систем воздухотехники и другого оборудования. Подготовка к запуску легализация бизнеса, разработка дизайн-проекта и строительно-отделочные работы, кухонное оборудование, система для розлива пива и т. Отличительной особенностью запуска ресторанного бизнеса в Праге является максимально упрощенный с точки зрения бюрократических процедур процесс, направленный на облегчение жизни предпринимателя.

Забудьте о вымогателях из СЭС, пожарной и налоговой службы! Однако легализация ресторанного бизнеса в Праге имеет свои нюансы, необходимо внимательно отнестись ко всему процессу от стадии регистрации компании до выбора бухгалтера и софта для компьютерного учета фискальных операций. Наш многолетний опыт в чешском ресторанном бизнесе позволит максимально комфортно пройти стадию запуска ресторана в Праге, сэкономить ваше время, средства и нервы.

Разработка технологических карт блюд, пива и крепкого алкоголя Возьмите … грамм мяса, отварите … минут, добавьте …, протушите … и блюдо готово. Что может быть проще?!

Технология приготовления блюд и кулинарных изделий

Хлебобулочные изделия, десерты и напитки Порадуйте сладеньким и доведите гостей вашего ресторана или кафе до верха блаженства. Здесь для Вас - новейшие рецептуры. Попробуйте и восхититесь - как простейшие ингредиенты легко и непринужденно превращаются во вкуснейшие десерты, выпечку, напитки и иные лакомства. Желаете внести изменения в меню или добиться совершенства в том меню, что есть? Купите этот новейший сборник!

Курс освещает современные требования к документации, акты отработки блюд и составление технико-технологических карт на новые.

Допустим, размер порции по технологической карте: Тогда себестоимость одной порции котлет: Конечно, расчет калькуляции косвенно влияет на отпускную цену блюда. Чтобы зарабатывать на бизнесе, предприниматель должен учитывать и средние цены по рынку, и возможности своей аудитории и ресурсы, которые ресторан тратит на свою работу: Но карты нужны, чтобы правильно построить процесс перемещения и списания сырья и предотвращать хищения или завышение норм потерь продуктов во время приготовления блюд.

, как всякая надежная система автоматизации, помогает упростить создание и ведение калькуляционных карт и карт блюд, отслеживать перемещение сырья и проводить инвентаризацию. Учет товаров и сырья Ресторану жизненно необходимо вести отдельный учет товаров и сырья, которое используется в производстве собственной продукции. Возвратные отходы, вы можете использовать повторно. Есть невозвратные отходы, которые во второй раз могут пойти только на хозяйственные нужды. Иногда их можно кому-то продать.

Например, пустые коробки или бутылки, которые вы можете использовать в декоративных целях. В результате инвентаризации определяются товарные потери.

Дизайн кафе и ресторанов

Количество всех проданных за день блюд: Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет. Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

На основании акта проработки составляется технологическая карта, в ресторанном бизнесе необходимо учитывать многие факторы, такие как вкусы.

Технологические карты блюд для кафе скачать бесплатно Технологическая карта образец для общепита Количество предприятий, использующих мой рецептурный справочник для профессионалов, уже достигло нескольких сотен и постоянно растет. Коммерческая информация, содержащаяся в меню, включает в себя: Образец заполнения для ип единая упрощенная налоговая декларация. Уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами пред приятия и технологическим картами при изготовлении мучных кондитерских и булочных изделий.

Техкарта в строительстве Образцы бланки заявления Образцов Сергей. Технологическая карта образец для общепита. Назад образец технологическая карта блюда. Технико-технологическая карта как прогресс в общественном питании при создании нового блюда. Посмотрите видео, чтобы наглядно познакомиться с моим предложением. Последовательность расположения закусок и блюд в меню принята следующая:. Управление образования администрации района Технологические карты по ремонту автомобилей семейства Камаз.

Иногда они приходят неожиданно и Вам срочно нужно что- то придумывать. Этнические предприятия питания демократичного сегмента — пиццерии, шашлычные, кебабные также найдут среди готовых меню те, которые сделают успешными именно их ресторанный бизнес. Образцы официальных документов в различных отраслях применения.

Технологические карты

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе 22 Марта 1 Экономика Кафе и рестораны для посетителей являются приятными местами, где можно перекусить и пообщаться. Однако для бухгалтеров, обслуживающих эти заведения, это одна из самых проблемных областей учета. Что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии?

На что следует обратить особое внимание? Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание.

Вы решили войти в ресторанный бизнес – увлекательный мир, полный азарта и приключений, – не как гость, а как полноправный и успешный хозяин .

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 мая Ресторанный бизнес: Часть Как приготовить еду: Юридические тонкости приготовления еды в ресторанах и кафе: Подробно рассказать о документации по каждому блюду, пожалуй, невозможно, поскольку требований к отдельным видам продуктов невероятно много. Но мы постараемся дать общие рекомендации, касающиеся приготовления еды в ресторанах и кафе: Ключевые документы: Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.

Запись вебинара 13.05.2016: создание справочника номенклатуры, заполнение технологических карт

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!